Vox

Материал из Animus Station 13
Перейти к: навигация, поиск
Раса Описание Сложность
Vox.png
Вокс
Раса гуманоидов, похожих на птиц. Nuff to say. SQUAKE!


VoxArt.png
Воксы не входят в ряды антагонистов, зато воксов можно встретить в разного рода ивентах или соответствующих режимах игры. 
Иногда их можно встретить, как обычных членов экипажа. 
Их вид очень скрытен и почти никто ничего о них не знает, так что эта информация скорее для игроков, которые будут за них играть.

Механика игры

На данный момент главное отличие воксов от людей это то, что О2 токсичен для них. Поэтому воксы носят баллоны с чистым азотом. Это значит, что воксы способны дышать воздухом людей, но яд будет медленно убивать их.

Также имеют свой язык, через который можно говорить написав :v перед сообщением.

Указания

  • Открытое насилие означает провал, и должно быть избегнуто любой ценой.
  • Оружие, в особенности специфичное для воксов, является ценным ресурсом и большой угрозой для противников. Мудрее всего будет беречь его как зеницу ока и использовать очень аккуратно.
  • Modus operandi воксов - войти, получить то, что надо, и выйти. "Блестяшки" не имеют для них никакого значения за исключением тех случаев, когда им срочно требуются ресурсы.
  • Воксы очень привязаны друг к другу. Предательство по отношению к члену команды, а также оставление члена экипажа позади, живым или мертвым, среди воксов считается позором.
  • Терпение и скрытность - их лучшие друзья. Впрочем, убегать со всех ног от любой опасности тоже приемлемо.

Обзор

Имена

Background-vox.png

Имена воксов представляют собой неразборчивые слова, представляющие для незнакомого с их языком смесь криков и бормотания. Содержат много звуков "i" и "a".

Примеры: Kikakarat, Hitakhaatiki, Yahakata.

Язык

Несмотря на то, что воксы прекрасно понимают общегалактический, они испытывают крайние трудности при общении на нем. Они часто чередуют слова криками. Например, их смех похож на "кикики".

Воксы часто оскорбляют другие виды. Людей они зачастую называют "мясом", сокгханы, из-за цвета кожи, часто обзываются "гнилыми", скреллы - "текущие" или "скользкие", таяране, из-за меха, - "заплесневелые".

Воксы любят глумиться над своими жертвами, что они без деревьев, что их легкие полны пыли, и так далее. Как правило, их оппоненты не имеют ни малейшего понятия о смысле их слов. Сами воксы, впрочем, тоже не очень задумываются над этим.

Воксы имеют два языка - один, самый большой, для глотания и ощущения вкуса, и еще один в верхней части клюва для воспроизводства звуков и интонаций, необходимых для общения на межязыке Воксов. Сам по себе межязык Воксов невероятно сложен и не поддается никакому лингвистическому изучению. Кроме того, ни одна из известных человеку рас (за исключением самих Воксов) не способна к общению на нем без множественных хирургических операций на гортани.

Поведение

Воксы никогда не сдаются, за исключением случаев, когда единственной альтернативой является смерть. Впрочем, они могут с легкостью притвориться, что они сдаются, если это даст больше шансов бежать. Они лгут почти с такой же легкостью, с какой дышат, и часто проявляют удивительное для существ, избегающих любой опасности, бесстрашие.

Вокс никогда не будет сражаться в открытую, кроме случаев, когда он не имеет возможности бежать или вызван на дуэль другим воксом. Они предпочитают прятаться в темноте или в шкафчиках.

Для культуры воксов очень важны так называемые рощи, находящиеся на их самых крупных кораблях - ковчегах. Воксы, слишком долго находящиеся вдали от этих рощ, часто заболевают и умирают. Причина этого недостаточно ясна: возможно, это из-за психологической ломки или какого-либо другого фактора.

Рейдерские команды обычно состоят из одного-трех воинов и одного-двух инженеров, которые также выполняют функции медиков. Лидеров кораблей или подобных команд (вне зависимости от размера) называют Перьями.

Другое

Дипломатические отношения

Формально, воксы не объявили ни войны, ни перемирия ни с одним из известных государств. Их независимая натура не позволяет ввести какой-либо единый режим, поскольку поведение воксов может сильно различаться.

Стандартный протокол Могесской гегемонии предусматривает высадку вооруженного десанта на борт любого судна воксов с целью захвата, вне зависимости от их потенциальных намерений. Данная политика является следствием неоднократного предательства с их стороны.

НаноТрансен предписывает открывать огонь на поражение по любому кораблю воксов, который окажется в пределах дальности орудий и несет не менее пятнадцати членов экипажа.

Скреллы отказываются давать комментарии по этому поводу, заявляя лишь, что "они несколько раздражают, но в общем они достаточно мирные".

Ни одно из таяранских государств не обладает сенсорными системами достаточной для обнаружения кораблей воксов мощности, и ими не было зафиксировано ни одного контакта с воксами.

Культура

Заметка: правдоподобность этих данных находится под большим вопросом, поскольку они были получены путем допроса пойманых особей.

Воксы не имеют родной планеты. Они живут на гигантских кораблях, называемых ковчегами, некоторые из которых достигают размеров планетоидов.

Каждый ковчег содержит как минимум от десяти до пятисот миллионов особей. Ковчеги достигают невероятных размеров, перемещаются с очень медленной скоростью и окружены конвоем из более мелких кораблей. Всего насчитывается около двадцати ковчегов.

Каждый ковчег имеет приблизительно сферическую форму. Центральный и самый большой компонент судна - так называемая "роща", в которой содержатся растения и почва с потерянного родного мира воксов. К оболочке рощи приварены дюжины, если не сотни, сборных модулей, украденных и сбитых кораблей и астероидов, формируя толстый защитный слой, называемый "покровом".

В командах воксов действует, если можно так выразиться, закон джунглей. Новичку на корабле требуется сразиться за свое место с другими кандидатами. Команды, не имеющие такого распорядка (к примеру, рейдерские отряды, только что сформированные из юных особей) как правило, выбираю какой-либо предмет как знак лидерства, и в процессе борьбы за этот предмет определяют, кто займет какую должность.

Технология

Заметка: правдоподобность этих данных находится под большим вопросом, поскольку они были получены путем допроса пойманных особей.

Немногое известно об уровне технического развития воксов.

Корабли воксов, несмотря на грубый внешний вид и кажущуюся неуклюжесть, очень быстры, и по ним достаточно трудно попасть. Большинство их оружия является украденным у других рас или выторгованным у контрабандистов Синдиката.

Большинство технологий воксов, включая оружейные, медицинские и инженерные технологии, а также досветовые двигатели, украдено или скопировано с образцов техники других рас. Впрочем, сверхсветовые двигатели представляют собой лакомый кусок для человеческих инженеров и ученых, поскольку они, не смотря на техническую сложность, благодаря которой их изучение или копирование практически не представляется возможным, практически не потребляют энергию и не имеют движущихся частей, что значительно уменьшает износ. Их двигатели внешне представляют собой сферы диаметром приблизительно в полметра, установленные на носу судна. Однако, не имеется подтверждений того, что сами воксы умеют их использовать, поскольку сверхсветовые прыжки, судя по всему, происходят случайным образом, без каких-либо команд экипажа.

Играбельные расы
Tajaran - Soghun - Skrell - Vox - Diona - IPC