Diona

Материал из Animus Station 13
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Раса Описание Сложность
Diona.png
Диона
Куча микроорганизмов в виде человека. Средняя

Дионеи – разумная, похожая на растения (заметьте, считать их именно растениями – ошибочно) раса с тремя стадиями развития:

  • Hydro diona.pngСемена.
  • Diona nymph.png Нимфы.
  • Diona s.pngЭнты - взрослые особи.

Заметьте, что до того, как нимфы выросли во взрослую особь – они не считаются членами экипажа. Убийство оной не будет расцениваться как убийство человека. Однако, целенаправленное убийство нимф без причин - гриф.

Фотография одного из представителей расы... На раннем этапе жизни.

Являясь призраком, вы можете установить предпочтение на игру этой расой и вам предложат присоединится, если появится новая особь. Однако, без вайтлиста на данную расу, вы не сможете стать взрослой особью и будете играть только нимфой.

Общие сведения

Дионея, представляет собой расу всеядных существ, с замедленным метаболизмом, состоящих из множества микроорганизмов. У них гибкая структура из-за чего, их морфологическое строение, представляет собой иногда весьма запутанную сеть, по которой можно судить об их интеллектуальном статусе.

Дионеи «не дышат». Они используют газы для удаления вредных веществ и для охлаждения организма, но никаких специальных мембран или дыхательных каналов у них не существует. Не имеют центральной сердечнососудистой системы, но вместо этого умеют перемещать жидкости и питательные вещества по сегментам их тел при помощи различных каналов (как у растений), а также могут поглощать газы и мусор из атмосферы, после чего преобразовывать их в пищу. Их нервная система слаборазвита и децентрализована.

У расы Дионея отсутствует ДНК. Точное средство, при помощи которого они хранят свою репродуктивную информацию неизвестно современной науке, а также не соответствует любой другой известной форме клеточной жизни. Организм Дион состоит из клеток, которые имеют большие размеры (можно разглядеть невооруженным глазом) чем у людей и волокнистую структуру. Каждая Диона физически и функционально идентична любой другой Дионе, исключая какие либо внешние признаки (шрамы, ожоги и т.д.), генетическую информацию, которую они позаимствовали у других видов, а также поведение, полученное в результате изучения и копирования повадок некоторых людей.

Повадки и менталитет

Dionaea-background.png

Дионы обменивают продукты собственного производства на различную информацию, а также при помощи торговли разносят свои семена по всей галактике. Нимфы пьют кровь для того, чтобы превратиться во взрослого энта. Скорость реакции у них очень медленная, а разум как у новорожденного ребенка, поэтому следите, чтобы они не натворили бед.

Нимфы могут пригодиться ботанику, поскольку они могут выделять питательные вещества из своего организма для удобрения растений.

Нимфы используют кровь, чтобы копировать генетическую информацию других видов. Так они получают способность общаться с другими видами на их родном языке, заимствовать их знания и опыт. Именно из-за этой особенности, на человеческих станциях их называют «кусачками», поскольку они могут внезапно и без предупреждения напасть на человека.

Своим видом, нимфы могут сильно напугать впечатлительных особ, поэтому в толпе, будьте осторожны, чтобы на вас случайно (или намеренно) не наступили.

Свет постепенно лечит нимф и дион, постояв у лампы, они могут полностью излечить свои ранения. Темнота вредит Дионе и может привести к гибели. Если взрослая особь погибла, то после нее остается нимфа, которая позже снова может вырасти и продолжить паломничество.

Взрослый: Медленно двигаются и медленно думают. Полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Могут чувствовать боль, но совершенно не так, как у людей.

Контакт

Примерно 300 лет назад, Скреллианские исследовательские суда во время обычного патруля пролетали в системе, известной человеческим астрономам как Эпсилон Малой Медведицы. Они просто поставили метку для последующего исследования, поскольку это была тройная система состоящей из триады звезд и продолжили свой путь, отметив несколько странных показаний в верхней фотосфере основной системы космического тела.

Только тогда, когда добывающий флот Скреллов промышленного консорциума прибыл в 2294 году, сделанные показания становятся понятными. Толстый пояс дрейфующих обломков был брошен по широкой дуге вокруг трех центральных звезд, удерживаемых на месте с помощью древней энергетической установки. Руины этой установки были древние и лишенные чего-либо примечательного, эстетически некрасивые, опасно радиоактивные и на десятилетия отставшие от современных технологий.

Гораздо более интересным для геодезистов были неправильные измерений от фотосферы. Исследования зашли в тупик при попытке проникнуть через огромный жар и радиоактивное излучение исходящих от звезд, но в итоге, после неисчислимых попыток им это удалось. Предварительный анализ данных поразил ученых. Казалось, что звезды были живые. Вторичный анализ был менее захватывающим, но немного более странным: что-то в верхней фотосфере, не само солнце, было очень радо встретиться с исследовательским судном.

В течение следующих нескольких десятилетий, сюда прибывали научные суда и вскоре странный электромагнитный язык существ, которых стали называть Дионея был кропотливо расшифрован. Ученые узнали, что странные, огромные образования были конгломератом существ подобных растениям. Основанном на редких и неустойчивых газах и работающих на высоком радиационном излучении и сложном виде внутреннего синтеза.

В конечном счете - в течение нескольких лет, в связи с низкой скоростью мысли гештальтов Дионеи, была достигнута договоренность. Ученые займут у Дионеи несколько образцов и семян, и посеют их в других системах, чего Дионея не смогла бы достичь самостоятельно. В обмен на это гештальтамы позволят геодезистам и шахтерам установить жилые модули снаружи и в органах гештальтов, что позволило им усовершенствовать и экспортировать редкие газы и элементы, доступные только для существ живущих в недрах звезды.

Отношения с другими видами и язык

Дионея бесполые! Говорят о себе они во множественном числе, но чтобы не затруднять общение с другими расами, могут говорить и от первого лица. Язык дионея – обмен радио и тепло волнами. Для понимания их языка нужно большое количество сложной аппаратуры. В то время как меньшие дионея способны к воспроизведению языков других рас, из-за своей специфической формы они умеют делать это в виде серии неприятного грохота или скрежета. Они имеют сложности с изучением языка «Siik’tajar», поскольку скорость движения «хвостом» и «ушами» у дион слишком медленное, из-за этого часто случаются недопонимания между таяран и дионея. Язык Унатхи они усваивают хорошо. Они не могут говорить на языке Скреллов по физиологическим причинам и специфике языка.


Дионея являются по большей части миролюбивыми существами. Их предпочтительная среда обитания является полностью непригодной для проживания других видов. И так как они практически не умеют пользоваться валютой, они используют свою чуткость для взаимодействия с другими разумными расами, их колонии всегда готовы помочь космонавтам, а также многим терпящим бедствие кораблям в космосе.

НаноТрейзен поддерживает хорошие, рабочие отношения с ними, обмениваясь звездными картами, выдавая планетарные права, многие молодые Дионея фактически обвили своими телами детали и жилые модули звездолетов, чтобы получить возможность путешествий в различные жилые системы.

У Скреллов и Дионея существует множество договоров, ученые активно изучают природу дион.

Раса Вокс относятся к дионом с уважением и трепетом, поскольку они напоминают им их родные ковчеги.

Таяран не имеют задокументированных свидетельств контакта с дионея.

Менталитет

Дионы размышляют так же долго, как и принимают решения. Не спешите, постойте на месте и понаблюдайте за той мухой, которая летает у лампы.

Проявляйте интерес к жизни на станции, узнавайте как можно больше, вторгайтесь в личную жизнь людей и досаждайте их своим присутствием.

Опасности не должны вас сильно волновать, но не игнорируйте их. Не стесняйтесь тыкать ветками по кнопкам консоли/машины. Не рекомендуется приниматься на работу ОСБ, медиками и администрацией. Самая подходящая профессия для дионеи – ботаник. Дионы не могут точно назвать свое имя, вместо этого пересказывают длинные поэтические моменты из их жизни. Фамилий, как таковых, у дион нет.

Играбельные расы
Tajaran - Soghun - Skrell - Vox - Diona - IPC