Internal Affairs Agent

Материал из Animus Station 13
(перенаправлено с «Internal Affairs»)
Перейти к: навигация, поиск
Профессия Описание Сложность
IA consultant.png
Агент Внутренних Дел
Доступ: Кабинет АВД, Бриг;

Подчинение: Капитан

Обязанности: Регулирование отношений между отделами, проведение расследований, соблюдение Устава Сотрудника НаноТрасен

Руководства: Standard Operating Procedure, Space Law/Onyx, Guide to Paperworks, Guide to Trials

Средне/Сложно

“— Фланн, — сказал, улыбаясь, Файтви, — у тебя в каждой строчке первая нота фальшивая, последняя нота фальшивая, все ноты между ними фальшивые, и ещё одну фальшивую ноту ты прибавляешь от себя.”
Анна Коростелева, "Ловушка для снов"

Беспристрастность – это второе имя Агента Внутренних Дел, а потому – всегда оставайтесь беспристрастным. Проводите расследования только после получения запроса. Всё, что станет известно во время расследования, должно быть изложено в докладе, который должен быть предоставлен главам отделов, затронутых в расследовании. Помните, что вы не адвокат, и не вам доказывать вину/невиновность кого бы то ни было. Вашей первоочередной задачей является эффективная работа станции и её персонала, равно как и соблюдение УСН.

Цитадель бюрократии и опора компетентности - ваш офис.

Ваши обязанности

  • Оставайтесь беспристрастным. В первую очередь, вы – посредник. Это определённо отразится на ваших отношениях с другими людьми, но вы обязаны быть уверенными в том, что эмоциональная составляющая не помешает вам в вашей работе.
  • Соблюдение УРН. НаноТрасен использует Устав Сотрудника НаноТрасен, которому все обязаны следовать.

Верьте фактам. Если вы действуете, основываясь на чьих-то голословных утверждениях, то вскоре освободите занимаемый вами пост. Вы обязаны удостовериться в наличии достаточных доказательств, прежде чем делать что-либо.

Что НЕ следует делать АВД

  • Не угрожайте. Несмотря на то, что хорошо, грамотно написанный отчет может привести к чьей-то отставке, или даже разрыву контракта НТ с этим человеком, размахивать такой бумагой, словно дубиной – вряд ли подобающей Агенту Внутренних Дел. Служба Безопасности уже занимает эту нишу.
  • Не прикидывайтесь героем нуарного фильма. Устранение преступников и других угроз станции являются прямой обязанностью Службы Безопасности, а у вас не должно быть оснований мешать им.
  • Не будьте самоуправленцем. У вас должно быть законное подозрение для начала расследования, прежде чем вы попытаетесь его провести. Проконсультируйтесь с начальником соответствующего отдела – это почти всегда даст нужную информацию.

Порядок работы

Работник А желает подать жалобу на поведение/действия работника Б. Задача АВД состоит в словах «кто, что, где, когда, почему». Поподробней о каждом:

  • Кто участвовал в происшествии
  • Что произошло
  • Где это произошло
  • Когда это произошло
  • Почему это произошло

Поговорите с каждым работником, кто связан с произошедшим, прежде чем составить по всему найденному отчёт, который вы предоставите начальнику отдела нарушителя. Вас могут просить расследовать всё, начиная от избиений заключенных, заканчивая отказом бармена обслуживать экипаж. Не беспокойтесь, если люди отказываются отвечать на ваши вопросы – это является правовым нарушением, а последующие десять минут в бриге вполне могут дать пищу для размышлений преступнику. Кроме того, НТ подготовила специальный круг ада для тех, кто лжет Агенту Внутренних Дел.

Одинокий всадник

Помните, что беспристрастность – ключевой компонент работы Агента. Для того, чтобы сохранить её, вам скорей всего придётся изолировать себя от экипажа, или же, говоря проще, не заводить знакомств или друзей. Если же всё-таки появилось дело, где на ваше заключение может что-то повлиять, кроме фактов, то передайте его другому Агенту.

Охрана и вы

Чаще всего, сотрудники службы безопасности и главы отделов не будут обращать внимания на ваши отчёты. В таких случаях стоит обратиться к высшему руководству станции – Капитану – указав то, что ваши отчеты были полностью проигнорированы. Если же на станции вас вообще никто не слушает, то в вашей власти напрямую обратиться к Центральному Командованию, сообщив о нехватке кооперации со стороны экипажа. Командование НаноТрасен чаще всего принимает сторону Агента, так как Агенты имеют опыт работы с методиками, Космозаконом, а кроме того – в них вставлен чип лояльности НТ. Даже один Агент способен превратить жизнь работника станции в ад, стоит тому покинуть станцию. Помните – не стоит мешать Агенту Внутренних Дел в его работе!

Факс

Факс - машина для отправки отчетов Центральному Командованию. Для работы необходим определенный уровень доступа и сам отчет в письменном виде. Ответ приходит в зависимости от занятости операторов ЦК (присутствия администраторов в данный момент). Помните, что эта машина ваш единственный друг и может спасти станцию. Используйте ее с умом, ведь у нее есть период охлаждения. Не стоит отсылать бесполезный мусор директорам НТ, вас могут уволить.

Вопросы и ответы

В: Какие отсеки Агенты могут расследовать?

О: Все отсеки попадают под компетенцию агента. Это задача агента, быть надсмотрщиком на станции и регулировать баланс, действовать как беспристрастный следователь в необычных ситуациях в отделениях.

В: Что входит в расследование, и какой у него приоритет по сравнению с другими бортовыми процедурами?

О: Агент может быть вовлечен во все ситуации на борту, кроме чрезвычайных происшествий, давая советы главам отделений. Хотя, если главы нет или нет возможности с ним связаться, и серьёзное несоблюдение правил и порядков имеет место, агенту, как уполномоченному ЦК, доверено вернуть святость станции.

В: Какие действия они могут предпринять, чтобы "решить" вопросы?

О: Агент внутренних дел проводит тщательное и беспристрастное расследование всех участвующих сторон, если это возможно. Если невозможно по причине смерти, недееспособности, апатии, или безумия, то детектива или письменных показаний подходящего персонала безопасности, наряду с устными показаниями, а также просто свидетелей, будет достаточно. Все показания и факты, будут занесены в рапорт, который будет предоставлен действующему главе персонала и решение проблемы найдётся. Однако, если глава персонала является субъектом дела, значит капитан должен принять решение для осуществления правосудия. Если капитан вовлечен в халатности, прямому вреду станции или персоналу, тогда агент должен провести голосование с другими главами, за удаление капитана с должности. Агент не имеет права, нарушать цепь командования и принимать решения за действующую главу.

В: В какой момент их действия считаются превышением полномочий?

О: В любой момент, если агент проводит расследования, ни как не связанные с делом, Агенту можно дать выговор, увольнение с должности, инъекцию дополнительного импланта лояльности. Агент не освобождаются от подчинения Космозакону, и сотрудник СБ может арестовать его/её, если он/она превышает свои полномочия. Решение об увольнении или аресте агента может быть принято только капитаном или совместным решением глав.

В: При каких обстоятельствах можно проигнорировать Агента?

О: Если Агент проводит незаконные расследования и если мешает законному задержанию преступника. Это не значит, что задержанный не может вызвать агента для проведения расследования, но он не должен вмешиваться в арест и в заключение пострадавшего. Только после того, как пострадавший был помещен под стражу, обыскан, и его преступление было подтверждено службой охраны, тогда пострадавший имеет право вызвать агента, чтобы расследовать дело о законном/незаконном задержании.

В: Какой минимум причин нужен, чтобы вызвать агента расследовать дело?

О: Любое происшествие внутри отсека, которое не может быть разрешено мирным или добровольным путем, или любой другой вопрос внутри отсека, который не может быть разрешен главой этого отсека, попадает под надзор агента для расследования. В течении этого времени, агентам внутренних дел разрешено разговаривать только с субъектами дела, и спрашивать только ту информацию, которая пригодится в расследовании и не допускать их задержания или ареста, если они не виновны. Однако, отказ от сотрудничества с агентом это нарушение законов НТ, и за это можно получить срок в бриге.

В: Что происходит, когда обвинение в халатности или превышении полномочий высказывается в сторону агента (включая обстоятельства, при которых он/она не соглашаются с данным решением)?

О: Все решения, выдвинутые агентом, подтверждаются главами и Капитаном, и являются рекомендациями к действиям, а не приговорами. Если агент действует злонамеренно и/или противозаконно, к нему могут быть предприняты действия в соответствии с предыдущим пунктами.

Что стоит ожидать от отыгрыша АВД

Будьте беспристрастным, в вашей работе нет места эмоциям, ваша работа заключается в расследовании любого происшествия, которое произошло по вине этих больших идиотов, никто никогда вас не слушает, ваша душа искалечена, бога нет, люди ненавидят вас за то, что вы делаете свою работу.

Кроме того, ваша жалоба на ЦК может пропасть втуне (скорей всего – точно пропадёт), если нет администраторов, которые могут ответить вам. Будьте готовы к тому, что вы – ассистент в красивой одежде и с чемоданом. В некотором роде – вы Адвокат 2.0.

НачинающимИнтересное • Профессии • Руководства
Гражданские профессии
АссистентБарменПоварСвященникБиблиотекарьМимКлоун
Представители закона
Офицер службы безопасностиСмотрительДетективАгент Внутренних ДелАдвокат
Обслуживающий и снабжающий персонал
ИнженерАтмосферный техникМеханикУборщикНачальник складаШахтёр ГрузчикБотаник
Научно-исследовательский и медперсонал
ВрачХимикГенетикВирусологРобототехникУчёный
Главы отделов
КапитанГлава персоналаНачальник службы безопасностиГлавный инженерДиректор по исследованиямГлавный врач
Нечеловеческие профессии
ИИКиборгПерсональный ИИMoMMI
Удаленные
КомиссарИнспектор службы безопасности