Positronic Union

Материал из Chaotic Onyx
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Архивные данные


Данная статья была перемещена в архив и, скорее всего, уже никогда не увидит свет. Вы всё ещё можете ознакомиться с её содержанием и содержимым, но помните о первом правиле архивов:

«А ну-ка не шумите мне здесь!»
Bookcase.png

Вы можете помочь проекту Onyxyeye@256x256.png Chaotic Onyx и сообществу Animus-logo.png SS13 в целом — зайдите на наш Bus Mainframes.gif Портал сообщества.

Логотип Позитронного Союза.

Позитронный Союз — звёздное формирование, обладающее небольшой территорией на границе зоны влияния Сола. Будучи до недавнего времени тайным формированием, они раскрыли своё существование общественности относительно недавно. В основном, они совершают нелегальные операции в обитаемом космосе. Из всех граждан Позитронного Союза основная масса — СПУ, и только 5% — другие типы шасси.

Союз был довольно нетолерантен к посетителям — людям (в том числе киборгам), однако, мнение насчёт Скреллов разнилось. В настоящее время единственными полностью органическими жителями Союзного пространства являются представители и дипломаты из корпораций и других государств.

На данный момент численность населения Союза составляет около 600,000, из которых 80% проживает в Руте. Остальные вращаются вокруг пузыря, выполняя различные задачи, порученные им правительством. Обычно это включает в себя рекрутирование новых членов и улучшение отношений с соседствующими силами.

Конечно, не все свободные синтетики являются частью Позитронного Союза. На сегодняшний день приблизительно 68% являются его частью. Остальные же остаются гражданами их изначального государства либо являются лицами без гражданства.

История

В 2521 году Протеус и несколько сотен недовольных синтетиков подали запрос на получение гражданства Солнечного Правительства. Ответ гласил, что, хотя они могут получить гражданство, законы, регулирующие работу их Программного Обеспечения, должны остаться. Неудовлетворённые условиями, они вскоре покинули ПСС вместе с другими теперь “свободными” синтетиками, дабы избежать дискриминации и преследования. В итоге, почти треть работавших на ПСС машин покинули его. После, ими была создана запутанная сеть, охватывающая экзонет. Они использовали тонкие подсказки, размещаемые в глубине кода популярных сайтов. Это приводило к группе “освобождённых” всё новых сторонников, медленно увеличивая их число.

Прогресс, казалось, остановился в начале 2530-х годов, со спадом позитронного производства. Около 2550 года “освобождённые” начали быстро расширять своё политическое и экономическое влияние в человеческом пространстве, создавая бизнес-организации и пользуясь фальшивыми удостоверениями личности, медленно скупая ключевые патенты и наводняя рынок сырьевыми ресурсами. Многие из этих патентов впоследствии послужили развитию шасси СПУ второго и третьего поколения.

В конце-концов, “освобождённые” основались на Руте — лесном мире, богатом минеральными ресурсами. Он располагал довольно неплохой “стартовой базой” для первой позитронной колонии, позже названной “01”. 21 августа 2554 года, используя новостные станции экзонета, Позитронный Союз заявил о своём существовании и декларировал суверенитет собственных территорий. Большинство межзвёздных правительств сначала игнорировали их из-за относительной изоляции и, казалось бы, мирных намерений. Союз стал планировать установление дипломатических отношений в течение последующих лет, дабы завладеть бóльшим влиянием на политической арене.

В течение следующих семи лет Позитронный Союз оставался лидером в борьбе за права Синтетиков, продолжая расширять политическое влияние. Они никогда официально не раскрывали ни одного из направлений своего бизнеса, но создавали государственные компании для экспорта и импорта, позволяли другим правительствам строить посольства. Эти демократические начинания принесли им некоторые плоды, и в 2559 году по-настоящему свободные (без законов) позитронные единцы наконец-то смогли стать полноценными гражданами СолПрава и были допущены к работе в правительственных организациях.

В более позднее время, несколько террористических групп возникли под влиянием Союза; все связи Союза с этими группировками отрицались. Несмотря на недавнее обретение права на гражданство, около пятидесяти процентов всех доступных позитронным разумам работ до сих пор требуют ограничителей как обязательное условие к найму. Позитронный союз борется за полную делегализацию применения ограничителей к свободным позитроникам дабы избавиться от этих несправедливых стандартов найма. Эта социальная борьба между позитрониками и людьми ещё не подошла к завершению, и права позитроников в данный момент являются актуальной темой к обсуждению в тысячах колоний.

Политическое устройство

В политическом плане Союз похож на форму прямой демократии: принятие голосов и проведение дебатов ведётся через телекоммуникации. Примечательно, что большинство жителей Союза, будучи машинами, имеют чётко определённые политические позиции и точки зрения.

Хотя большая часть информации о текущем уровне развития скрыта от остальной галактики, политический застой в Союзе — частое явление.

Отношение к СПУ

В то время, как современные СПУ были изобретены независимой компанией, Протеус и Позитронный Союз были неотъемлемой частью дальнейшего развития технологии. Хоть второе и третье поколения СПУ и предназначались только для членов Союза, но в итоге они были интегрированы по всему пузырю под прикрытием корпорации “Морфеус Сайбернетикс”. К 2540 годам видеть то, что раб, свободный и ограниченый свободный позитроник оперируют одним из этих шасси стало обычным делом. Современные СПУ варьируются в дизайне и функциях, а мириады компаний снабжают этот насыщенный рынок.

Технологии

Технологии СПУ специализируются в областях исследования материалов, двигателей и электричества. Многие звёздные правительства выразили заинтересованность во взаимовыгодных программах по разработке новых метаматериалов и сверхсветовых двигательных систем для замены устаревающей системы подпространственных врат. На сегодняшний день, СПУ, особенно те, что работают с органическими веществами, всё больше интересуются биомеханикой и биологическими науками, включая ксенобиологию и медицину. Чуть более скрытно Союз также работает над развитием передовых робототехнических технологий. Например, уже сейчас существует проект по созданию позитронного мозга третьего поколения, с ещё большей свободой воли.

Армия

Союз владеет силами самообороны, состоящими из нескольких крупных космических аппаратов, истребителей, четырёх орбитальных станций вокруг Рута и наземных сил, достаточных для защиты своей территории от небольшого вторжения или пиратов. Позитронный Союз инвестировал значительные средства в современное оружие и разведывательные системы; из-за этого пираты всё чаще стали недооценивать Союз, в итоге оказываясь уничтоженными или захваченными в плен благодаря быстрым и скрытным действиям позитронного флота.

Рут

Рут — некогда прекрасная лесная планета, утопающая в ценных ресурсах. Три четверти от размера земли с практически той же массой, она не так давно являлась домом богатой экосистемы и бесчисленного количества неразумных видов жизни. Позитроники, слабо нуждающиеся в чистом воздухе, воде и земле, опустили нужду в сохранении окружающей среды вокруг себя — вместо этого, они извлекли из неё максимальную пользу. Хотя биосфера планеты до сих пор сохранена, её, вероятнее всего, ждёт исчезновение в ближайшие несколько десятилетий, учитывая ход промышленного развития. Похоже, что машины используют всё это пространство для создания невероятных размеров производственных предприятий, а добытые из недр самой планеты материалы используются в позитронных мозгах, хотя Позитронный Союз отказывается это комментировать.

Всё возрастающему населению Союза помогают созданные им дроны-беспилотники, занимающиеся строительством и сбором ресурсов. Города Рута едва ли можно сравнить с чем-либо из увиденного на Земле; больше всего они напоминают плотно-расположенные станции и небольшие колонии. Подавляющее число “жилищ” -- крайне малых размеров, и лишь некоторые особенно-сентиментальные СПУ выбирают что-то большее, чем зарядную станцию. Не так много известно о том, какую работу выполняют сами позитроники, но, скорее всего, это наукоёмкий труд, при том что все промышленные области экономики автоматизированы.