Devil

Материал из Animus Station 13
Перейти к: навигация, поиск
ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ
Devil.gif
Торговец душами
Доступ: Зависит от профессии
Сложность: Очень сложно
Наставники: Сатана
Обязанности: Кради души и оборудование, овладевай персоналом.
Руководства: Это и есть гайд


Джентльмен из ада

Корпорация случайно наняла самого дьявола! И он уже прибыл на станцию! Этот почтительный джентльмен покупает всякую ерунду, например души персонала. Вам ведь она не так уж и нужна, верно? Кстати, недавно стало известно что на паре соседних станций открылись врата в Ад. Но вы же не верите в глупые совпадения?


Демонические цели

Завладейте девятью душами, чтобы возвыситься. После овладения третьей, седьмой и тринадцатой душами вам будут доступны новые силы и формы.

Гуманоидная форма

Выглядит как человек или ящерка. Умеет выглядеть жутко, составлять контракты и пользоваться демоническими вилами.

Инфернальная гуманоидная форма

Выглядит как подозрительно темно-красная ящерка. Умеет выглядеть жутко, составлять контракты, пользоваться демоническими вилами и насылать проклятия.

Низшая демоническая форма

Трёхметровая очевидно потусторонняя человечоподобная жуть. Слишком габаритная сущность для человеческой одежды. Умеет выглядеть очень жутко, составлять контракты, пользоваться демоническими вилами, насылать проклятия и призывать адский огонь.

Архидьявол

Вы окончательно раскормили дьявола, и теперь его ничто не остановит. Экипажу рекомендуется паниковать и звать шаттл. Даже возвращение душ владельцам не ослабит архидьявола.

Дьявольские слабости

И всё-таки у дьяволов есть свои слабости. Дьявол не может нанести прямой вред другому дьяволу, но (внезапно!) может наносить непрямой вред другому дьяволу посредством третьих лиц.

У каждого дьявола есть один запрет, одно проклятие и одна обязанность. Запрет воспрепятствует выполнению дьяволом определенных действий (вау!), обязанность (неожиданно!) обязывает дьявола выполнять определённые действия, а проклятье представляет собой физическую слабость дьявола.

Я — дьявол. Развяжи меня.

Ваша главная задача как члена экипажа заключается в том, чтобы не дать дьяволу возвыситься. Здесь есть несколько способов.

Не давать никому подписывать контракты

Выкупить души

Адвокат и ХоП умеют возвращать души, вежливо напоминая членам экипажа о том, что их души уже давно принадлежат Нанотрейсен. Все трудовые договоры находятся в ящике у адвоката и могут быть свободно копированы без утраты юридической силы.

Убить дьявола

В офисе библиотекаря лежит Кодекс Гигас. Эта замечательна книга поможет узнать все слабости дьявола при условии, что вам известно его истинное имя. Истинное имя дьявол указывает в контракте. Следует помнить, что продолжительное чтение средневековой теологической литературы может негативно сказаться на вашей психике. Кроме того, только настоящий библиотекарь способен безошибочно ориентироваться в Кодекс Гигас.

Изучив слабости, вы получите значительное преимущество над дьяволом. Помните, что для окончательного уничтожения дьявола необходимо провести описанный в Кодекс Гигас ритуал изгнания. В случае невозможности проведения ритуала вы можете просто убивать дьявола, пока у него не кончатся души.

Если ты дьявол, сам сними эти путы.

Для начала прочтите свои истинное имя, запрет, проклятие, обязанность и ритуал изгнания. вы должны подчиняться запрету и обязанности так же, как ИИ подчиняется своим законам. Ритуал изгнания и проклятие задействуют игровые механики, поэтому вам важно знать свои слабости, чтобы не умереть ужасной смертью.

В самом начале вы получаете преимущество скрытности, заключающееся в человеческой (или нечеловеческой) внешности, и скудный набор способностей.

Первой из начальных способностей является адский огонь, слабый огненный шар, годится почти для всего того, для чего годятся нормальные огненные шары. Не может повредить обшивку.

Вторая способность позволяет вам призывать демонические вилы. Демонические вилы являются эффективным оружием ближнего боя, особенно если взять их двумя руками, а также делают больно пытающимся использовать их простым смертным.

Третьей и наиболее важной способностью является призыв контракта. После активации способности вы можете выбрать жертву и содержание контракта. Для заключения контракта жертва должна подписать бумажку любым пишущим предметом. В случае успеха вы получаете душу, а жертва получает что-то взамен. Помните, что ваше истинное имя указано в контракте и может быть использовано против вас. В случае применении способности на труп будет создан контракт воскрешения. Просто ударьте мертвеца бумажкой, чтобы предложить ему жизнь.

Скушав три души, вы превратитесь в кровавую ящерку. Кровавые ящерки чуть темнее обычных ящерок, и это заметно. Впрочем, вы также получаете новую способность, infernal jaunt. Принцип работы похож на соответствующее заклинание волшебника, с той лишь разницей, что инфернальная увеселительная прогулка позволяет выбрать момент материализации и может быть использована только вблизи потенциального клиента.

Семь загубленных душ открою станции ваше истинное обличье. На этой стадии даже самые лысые и черноглазые ассистенты начнут чувствовать подвох. Истинные дьяволы намного крепче людей и полностью имунны к огню. Ваши вилы также стаи больше. Кроме того, проданные мёртвые души могут вернуться к вам в качестве милых дьяволят.

Двенадцать душ позволят вам обрести финальную форму. Архидьявол практически неуязвим, способен уничтожать целые армии, а ещё очень большой и страшный. В то же время финальная форма утрачивает все способности, кроме контракта и демонических вил, теперь уже убивающих уже с одного удара.