Commanding officer

Материал из Chaotic Onyx
Перейти к навигацииПерейти к поиску



Архивные данные


Данная статья была перемещена в архив и скорее всего уже никогда не увидит свет. Вы все еще можете ознакомиться с ее содержанием, но помните о первом правиле архивов, - "А ну-ка не шумите мне здесь!"
Joblib.png


Профессия Роль Сложность
Generic Torch CO.png
Командующий офицер
Доступ: Полный.

Подчинение: Sol Central Government.

Обязанности: Командовать "Факелом". Быть авторитетом для пассажиров и экипажа. Отдавать приказы другим командующим. Контролировать работоспособность отделов.

Guides: Sol Central Government Law

Очень сложно

Командующий Офицер, также иногда именуемый как "KO", или, как многие привыкли – просто Капитан, несёт ответственность за сам "Факел" и всё, что находится на нём. Именно он будет регулярно следить за тем, чтобы экипаж, отсеки и их главы работали продуктивно и без непредвиденных сбоев. Он настолько авторитетен, что имеет доступ даже в самый темный закоулок этого корабля. Его мужеству и отваге нет предела. Единственная неотрицательная роль в игре, которой ПОЛНОСТЬЮ подчиняется Искусственный Интеллект.

Эта роль настолько важна и мощна, что рекомендуется лишь самым опытным игрокам.

Командование

Под "командованием" нередко имеется в виду простое просиживание штанов на мостике.

Руководить и направлять в нужную сторону – основная работа Командующего Офицера, которую он исполняет на мостике. Он имеет полную власть над главами, способен повышать и понижать код тревоги, контактировать с экспедициями и запускать преждевременный гиперпрыжок. Как вы уже поняли, он является главой над прочими главами, и на его плечах висит руководство над ними, контроль их работы над отсеками и сотрудниками. Либо, если в раунде присутствует Заместитель Командующего, то он просто может скинуть все свои обязанности на него. КО почти не предстаёт лично перед глазами экипажа, и все проблемы он решает при помощи коммуникации с прочими людьми, сидя в своём мягеньком кресле.

Командующий Офицер никогда не должен напоминать Главному Инженеру о том, что он должен настроить двигатель. Хороший Главный Инженер сделает это и без лишних напоминаний, однако, если он этого не сделал, то КО имеет полное право уволить его, выбрать первого попавшегося под руку инженера и повысить его до заветной должности. Командующий Офицер никогда не должен выполнять работу за других, его задача – удостовериться, что всё в отсеке идёт по плану, либо, направлять сотрудников в нужном направлении.

Тревога и СОП

Командующий Офицер вправе изменять уровень тревоги с помощью предоставленной ему Командной Консоли (Находится на мостике, прямо перед Вашим креслом). Каждый уровень устанавливает новые требования к персоналу, расширяет власть Охранного отсека и повествует о повышении угрозы для корабля в целом.

  • Зелёный код - всё чисто. Самый низкий уровень тревоги. "Факелу" ничего не угрожает. Все отсеки работают в штатном режиме.
  • Синий код - подозреваемая тревога. Повышенный уровень тревоги. Существует вероятность угрозы кораблю и его персоналу.
  • Красный код - подтвержденная опасность. Максимальный уровень тревоги. Зафиксированы серьезные повреждения "Факелу" и экипажу. Красный Код используется лишь в самых экстренных ситуациях, и значительно меняет правила пребывания на корабле. Может быть активирован только если две главы проведут своими идентификационными картами через специальное устройство в их кабинете.

Однако, финальное решение о повышении кода остаётся за КО, и он вправе отказать, если не считает эту процедуру нужной.

Снаряжение

Являясь абсолютной властью на этом корабле, Офицер имеет целую кучу специального оборудования, созданного для него одного: начиная с бронированной одежды и оружия, заканчивая персональным ручным телепортером, карточки с полным доступом и диском ядерной аутентификации (с прилегающим к нему устройству, позволяющее обнаружить диск в случае утраты). Эти предметы имеют очень высокую цену, и очевидно, что их захочет заполучить даже самый непутевый пассажир. Следовательно, ходить направо и налево тряся своим энергетическим пистолетом будет весьма опасно, как и для самого КО, так и для того, кто захочет этот пистолет отобрать.

Запомните: хоть у Командующего Офицера в запасе и есть тонны боевой экипировки, однако он не является сотрудником службы охраны! Все оружия предоставлены исключительно для самообороны, а не ловли преступников.

Абсолютная власть

За КО почти всегда стоит последнее слово за всем прошедшим на станции. Если он говорит кому-то делать что-то, то этот кто-то обязан пойти и выполнить приказ, иначе хуже будет только ему. Единственное, что будет препятствовать его правлению – Закон СолГова, из которого даже он не является исключением и может быть в любой момент быть арестован силами правосудия.

Ситуаций, где приказ Главнокомандующего может быть оспорен очень мало. КО должен понимать, что делает, и делать это, согласно закону, в котором на первом месте стоит сохранение жизни экипажа и предотвращение получения урона кораблём. Как пример: приказ, отданный Главному Инженеру пойти с КО в бар и напиться в стельку может быть не только проигнорирован, но и спровоцировать экипаж выступить против Главнокомандующего, так как в приказе нет логики. Да, у него есть безграничная власть, но это повод быть тираном или идиотом.

Опасности

Судна, находящиеся далеко за пределом Солнечной Границы, нередко подвергаются атакам различных преступных организаций и стихийно-космических бедствий. Задачей Командующего является предотвращение этих угроз и следить, чтобы они не нарушали работоспособность корабля, не повредили системы и не угрожали экипажу. В большинстве случаев корабельная безопасность, медицина и инженерные силы при надлежащей координации должны быть достаточными для борьбы с этими угрозами, а КО следует удостовериться, что они понимают, что нужно делать, и предпринимать необходимые действия компетентно, а не лезть одному против орды пришельцев в рукопашную.

В случае возможности захвата "Факела" враждебными силами, КО может получить доступ в отсек с последним защитным механизмом – устройству самоуничтожения, которое встроено в убежище. Оно уничтожит сам корабль и всех существ на борту, однако активировать его нелегко. Требуется диск ядерной аутентификации и код, сообщенный экспедиционной командой. Само существование этого устройства является секретной информацией, обычно доступной только для КО и остальной части глав.

Советы

  • По правилам ролевого отыгрыша, КО имеет больше всего свободы. Он должен знать основу работы каждого отсека корабля и кто им руководит. Да, вы обязаны представлять себе работу каждого отсека, но эти знания являются поверхностными, и вы не сможете подменить хирурга, если он уснул на медицинской кушетке, делать бомбы вместо ученых и так далее. И запомните: Командующий Офицер не должен доверять кому попало.
  • Как правило, вы не являетесь офицером. Вы не должны лезть в малозначимые криминальные дела до тех пор, пока вас об этом не попросят.
    • Даже не вздумайте бегать по кораблю таская с собой оружие. Либо потом не нойте, что у вас его отобрали.
  • Не думайте, что если вы заняли самую значимую позицию в игре, то вы можете делать то, что вздумается. Рамки дозволенного должны присутствовать даже у самого авторитетного человека на борту.
  • Используйте по максимуму своего заместителя. Он обеспечит вам поддержку, и руководить "Факелом" станет куда проще.



Шаблон:TorchJobMenu