Psychologist

Материал из Animus Station 13
Перейти к: навигация, поиск
Профессия Роль Сложность
Psychologist.png
Психолог/Психиатр
Доступ: Медицинский Отсек, Морг, Офис Психиатра, Хранилище Медотсека;

Подчинение: Главный врач

Обязанности: Вправлять персоналу мозги, накачивать их химией пока не превратятся в овощей.

Руководства: Guide to Medicine, Asylum.

Легко/Сложно

Ваша задача как "Психолога Станции" - находить (и лечить) болезни в головах персонала. Вы можете помогать персоналу добросовестно, а можете и не очень. Если нужно, вы можете посчитать кого-либо невменяемым, и с одобрением Главного Врача избавить пациента от любого доступа, независимо от того какую-бы он имел власть. В общем, Вы в ответе за психическое состояние здоровья экипажа станции.

Суть Психологии

Ваш кабинет.

Для этой профессии требуется много ролевого РП отыгрыша, и может быть местами скучной, если играть неправильно. Большинство времени Вы будете проводить выслушивая надуманные проблемы пациентов и говорить с ними, чтобы докопаться до сути проблемы. Помните, что вы должны сделать отыгрыш интересным для пациента тоже - не стоит накачивать его снотворным и оставлять на полсмены.

Фармацевтика

Как психолог, вы можете назначать антидепрессанты, успокоительное, болеутоляющее и прочие лекарства которые помогут вашим пациентам прийти в норму. Список всех возможных лекарств можно изучить здесь

Психоз и Буйные Пациенты

Будем честны... Далеко не каждый пациент придёт в Ваш кабинет и будет тихо рассказывать о его проблемах. Иногда приходится иметь дело с людьми, которые уже не могут ясно мыслить, или даже откровенно агрессивные. Галлюцинации могут возникнуть из-за наркотиков, ядов и радиации. Вы будете часто их встречать, если суперматерия достигнет критического состояния, или не так часто, если садовник или химик балуются с веществами. Один из антидепрессантов которые вы можете назначить, paroxetine, тоже может вызвать галлюцинации, это значит что выписывать его нужно с осторожностью. Люди которые страдают от галлюцинаций будут видеть, слышать, и иногда верить в то, чего толком нет.

Вы также будете встречаться с множеством болезней рассудка, начиная с всех эффектов от того, что кое-кто узнал что он был клонирован, заканчивая различными вариациями шизофрении, депрессии, и беспокойства от присутствия самого психолога. В большинстве случаев душевно больные не агрессивны. Иногда люди с галлюцинациями от радиации или наркотиков, если они переживали это раньше, будут узнавать симптомы и держаться спокойно. Но вполне возможно что пациент с психозом попытается вас ударить, распознав в вас угрозу. Главная цель в лечении от галлюцинаций - держать больного в сохранности до тех пор пока галлюцинации не пройдут, или пока доктора не вылечат то, что причинило галлюцинации.

Иногда вы будете иметь дело с отбитыми маньяками, которые так и жаждут всадить в вас нож (или в себя, зависит от болезни). В зависимости от тяжести недуга и ясности ума больного, Вы можете либо постараться уговорить его, либо держать его силой. Если случится худшее и ваш посмертно больной покончил с собой, помните - клонирование не может помочь суицидникам.

В порядке возрастания необходимости, лечение может включать:

  • Антидепрессанты. Они действуют медленно и могут помочь, если пациент ещё сохранил кое-какой рассудок.
  • Sopoforic pill. Успокоительное, которое сделает жертву больного сонным и тихим.
  • Усмирительный жилет . Удерживает пациента от причинения вреда как себе, так и остальным. Используется далеко не всегда, ведь он может пойти и на вред больному. Использовать только в случаях крайней необходимости.
  • Кляп (muzzle). Эти психи сначала громили всё подряд, а теперь ещё и поют песни, реп, частушки, и прочие заклинания? Только не в мою смену! Также уберегает цель от угрызений совести и пальцев рук. Как и усмирительный жилет, стоит использовать только в критических ситуациях.
  • Chloral hydrate. Очень сильное успокоительное, передоз которого начинается уже с 15 единиц. Он настолько сильнодействующий, что его можно залить в autoinjector и останавливать любого, на ком нет брони. Как только начнёт действовать, пациента будет проще задержать. Устранить эффект от него может Dylovene

Сотрудничество с СБ

  • Некоторые из Ваших пациентов будут преступниками, у которых есть проблемы с рассудком. Или же просто люди которые привлекли внимание СБ своим нестандартным поведением. В любом случае, Вам придётся согласовываться с СБ, чтобы спокойно вылечить этих людей.
  • Помните, что люди которых Вы рассматриваете как пациентов, с точки зрения СБ - преступники. Попытайтесь объяснить твердолобым, что пациенты могут быть невменяемыми: видеть галлюцинации, испытывать депрессию и прочее.
  • Убедитесь, что любые физические повреждения у больных были вылечены в первую очередь.
  • Если офицеры СБ жестоко обращаются с вашими пациентами, не сдерживайте свои жалобы. В любом случае, вы должны заботится о их состоянии.
  • Наручники могут быть эффективными для задержания больных. Но так же, как и с усмирительным жилетом, не стоит ими злоупотреблять.
  • Не бойтесь попросить у СБ помощи с особо буйными пациентами; позволять больным избивать себя до полусмерти не профессионально.

Кровавый Культ

Вы также можете столкнутся с безумием в виде культа. Как психолог, вы ничего не знаете о самом культе, но вы можете понять что они страдают от какого-то очень странного душевного расстройства: личность разрушается, цели меняются, морали переворачиваются настолько, что пацифист может стать серийным убийцей, а весёлый и жизнерадостный человек - суицидальным нигилистом. Как вы будете реагировать на этот психоз - зависит от вас, но помните за кого вы играете. Но ваша обязанность как психолога остаётся той-же: преступник или нет, жестокий или нет, вы должны лечить помутнения рассудка и помогать тем, кто страдает от них. До тех пор, пока вы не обнаружите явных доказательств сверхъестественного (и даже если обнаружите), любой член культа для вас - обычный пациент, такой-же как и все. Конечно, из-за жестокости культа, вам лучше работать с СБ и использовать всяческие методы сдерживания больных. Будьте осторожны, если вы умрёте психи сами себя не излечат.