Nuclear Emergency: различия между версиями

Материал из Chaotic Onyx
Перейти к навигацииПерейти к поиску
(Отмена правки 13385, сделанной участником Topkek (обс.))
Строка 5: Строка 5:
 
== Описание ==
 
== Описание ==
  
Синдикат - террористическая анти-монопольная организация основанная в 2501 году, существующая до сих пор. Это объединение многочисленных независимых корпораций, не влившихся в NanoTrasen. За фасадом организации совместного производства и сбыта скрывается могущественная технокриминальная террористическая группировка, целью которой является ослабление монополий NTC и усиление входящих в неё организаций. Методы варьируются от политического давления, пропаганды и промышленного шпионажа до таких радикальных мер, как саботаж мелких и крупных масштабов, убийство сотрудников NanoTrasen, поднятие бунтов на борту её станций и кораблей и многое другое. Организация берет на себя ответственность за 96% случаев диверсий имущества компании NanoTrasen Corporation (космические станции, шахтерские колонии, уничтожение/захват человеческих ресурсов, захват технологий, данных и т.д.). Их деятельность является самой опасной из всех известных угроз, численность этой организации неизвестна. Принято считать, что большинство сторонних угроз являются работой их ученых. Согласно своду законов, действующем на территориях NTC, наказанием за сотрудничество с Синдикатом является смертная казнь или пожизненное заключение.  
+
Синдикат - террористическая анти-монопольная организация основанная в 2501 году, существующая до сих пор. Это объединение многочисленных независимых корпораций, не влившихся в NanoTrasen. За фасадом организации совместного производства и сбыта скрывается могущественная технокриминальная террористическая группировка, целью которой является ослабление монополий NTC и усиление входящих в неё организаций. Методы варьируются от политического давления, пропаганды и промышленного шпионажа до таких радикальных мер, как саботаж мелких и крупных масштабов, убийство сотрудников NanoTrasen, поднятие бунтов на борту её станций и кораблей и многое другое. Организация берет на себя ответственность за 96% случаев диверсий имущества компании NanoTrasen Corporation (космические станции, шахтерские колонии, уничтожение/захват человеческих ресурсов, захват технологий, данных и т.д.). Их деятельность является самой опасной из всех известных угроз, численность этой организации неизвестна. Принято считать, что большинство сторонних угроз (см. док. к проектам № 073, 194 и 86 как прим.) являются работой их ученых. Согласно своду законов, действующем на территориях NTC, наказанием за сотрудничество с Синдикатом является смертная казнь или пожизненное заключение.  
  
 
=== Заметка для персонала ===
 
=== Заметка для персонала ===
Строка 12: Строка 12:
 
== Распространненные виды угроз ==
 
== Распространненные виды угроз ==
  
=== Предатель ===
+
=== Шпионаж ===
  
Режим "Предатель" предлагает нескольким членам экипажа станции попробовать себя в роли агента противоборствующей корпорации. Задания разнятся с заданиями экипажа и являют собой действия, наносящие вред станции. Данному антагонисту предлагается статичный список задач, состоящий из:
+
Уровень доступа к информации: 2-А
 +
 
 +
Шпионаж (или же Предательство) - часто используемый Синдикатом прием. Он заключается во внедрении в команду Станции своего человека под видом любой профессии. Его тщательно подготавливают и тренеруют перед тем, как отправить его на миссию, поэтому, зачастую, даже коллеги не знают о том, что среди них предатель. Недавно удалось выяснить, каким образом члены синдиката под прикрытием (далее Предатели) проносят оборудование на станцию (закрытая информация, см. отчет 06-А). Как правило, их больше одного, в зависимости от общей задачи, которую преследует Синдикат, однако, как правило, они не знают друг о друге заранее во избежание возможности раскрыть своих "коллег" во время допроса. Задачи Предателей могут быть самыми различными, однако, в основном, они делятся на три категории.
  
 
==== Воровство ====
 
==== Воровство ====
  
Самая распространенная цель у Предателей. Необходимо похитить предмет, находящийся на станции. Список предметов предоставлен с объяснениями [[High-risk_Items|тут]]. Автор статьи не рекомендует новичкам пользоваться им. Хоть вопросы о таких предметах могут вызвать подозрения у экипажа станции, но для изучения планировки объекта, на котором происходят события игры, такой метод подойдёт.
+
Самая распространенная цель у Предателей. Как можно понять, она заключается в воровстве некоего предмета или устройства. В последствии это нечто подвергается изучению и дальнейшему использлованию. Каждое удачное воровство предателя делает Синдикат чуточку сильнее. После серии допросов пойманых агентов, удалось установить [[High-risk_Items|подробный список предметов, которые подвергаются риску кражи]].
  
 
==== Убийство ====
 
==== Убийство ====
  
Название задания говорит само о себе. Тот, на кого должно быть совершено покушение, может оказаться кем угодно. Метод убийства не важен, если нет никаких дополнений к формулировке задачи
+
Иногда Синдикат выбирает своей целью убийство кого-то из членов экипажа. Обычно это оправдывается дипломатической важностью (например, смерть представителя иной расы), знанием или должностью, занимаемой жертвой. Убийство может быть как подстроено под несчастный случай без следа доказательств, так и устроено явно, с большим количеством сторонних жертв, повреждением имущества и так далее.
  
 
==== Защита ====
 
==== Защита ====
  
Защитить некого члена экипажа станции вплоть до эвакуации его с территории объекта
+
Как ни странно, такая цель тоже не редкость у агентов Синдиката. По-скольку Синдикат является объеденением множества компаний, у каждой могут быть свои мнения на счет той или иной цели, поэтому некоторые участники организации в тайне присылают телохранителя для того, что бы защитить цель от убийцы. Иногда, впрочем, цель просто представляет некую важность и ее собираются захватить, допросить или перевербовать позже. В любом случае, ничего хорошего это не предвещает.
  
 
==== Особые задачи ====
 
==== Особые задачи ====
  
Данный вид задач нельзя как-то описать: их придумывают живые люди, отсюда и многообразие заданий, подходящих под эту категорию
+
Иногда попадаются задачи, которые не подходят под описания выше. Они заключаются в помощи другим членам Синдиката, подставе кого-то из команды, нанесении опредленного ущерба станции, воровстве тела и прочее. Такие задачи редки, но они имеют за собой не менее печальные последствия, если не более.
  
 
==== Побег ====
 
==== Побег ====
  
Распространённое задание. Нужно покинуть пределы станции живым и свободным. Лаконично.
+
Так или иначе, вся работа, проделанная Предателем теряет всякий смысл, если он останется на станции во время эвакуации. Даже если в течении смены Предатель оставался в тени, здесь присутствует реальная возможность поймать его. Сотрудникам Безопасности стоит быть как можно бдительней при погрузке на шаттл.
  
 +
==== Доп. Информация ====
 +
'''Отчет 06-А'''
 +
 +
Несмотря на все попытки, не удалось найти способ, которым Агентам Синдиката удается незамеченным пронести свое оборудование. Допросы на эту тему поощряются.
  
 
=== Оперативники Синдиката ===
 
=== Оперативники Синдиката ===
 +
Уровень доступа к информации:  1
  
У Агентов Синдиката всего одна цель - уничтожение станции. Оперативники отправляются группой с целью уничтожить станцию, однако, убивать очевидцев никто не обязывает.
+
У Оперативников Синдиката всего одна цель - уничтожение станции. Они опасны. Это слаженная команда натренерованных профессионалов. Они знают свое дело, они забыли о жалости, с ними нельзя договориться. Они идут на штурм, у них лучшая экипировка и каждый знает свою роль. Они представляют очень большую опасность, поэтому меры безопасности были приняты соответствующие.
  
 
==== Методы ====
 
==== Методы ====
  
Оперативники не внедряются в команду, они проникают на станцию извне. Для этого им выделен целый шаттл. Если оперативники совершат ошибку и подлетят достаточно близко, что бы можно было обнаружить этот шаттл, значит, станция будет знать об угрозе.
+
Оперативники не внедряются в команду, они проникают на станцию извне. Для этого им выделен целый шаттл. Если оперативники совершат ошибку и подлетят достаточно близко, что бы можно было обнаружить этот шаттл, значит, станция будет знать об угрозе, а знание - это сильное оружие. Конечно, оно будет бесполезно, если бомба отсчитывает последние секунды, однако внимательность может спасти множество ценного имущества.
После проникновения на станцию, у оперативников не остается вариантов.  
+
После проникновения на станцию, у оперативников не остается слишком много вариантов. Впринципе, их можно свести к двум методам.
 +
 
 +
===== Скрытность =====
 +
 
 +
Поскольку у Оперативников достаточно снаряжения, они могут воспользоваться некоторыми устойствами и собственной хитростью для того, что бы выдать себя частью команды. Конечно, подобное прикрытие не будет настолько идеальным, как прикрытие Предателя, которое создавалось месяцами, однако бывали случаи, когда даже командующий состав станции не подозревал о присутствии угрозы до самых последних секунд отсчета.
 +
 
 +
===== Штурм =====
 +
 
 +
Наиболее распространённый метод - штурм станции. Хотя скрытность все равно присутствует в данном методе, но исключительно для выживания. В целом, подобным методом, Оперативники убирают с пути каждого, кто может им помешать. Команда практически сразу узнает об угрозе, но не факт, что они смогут что-то предпринять против слаженной работы команды Оперативников. Помещения Службы Безопасности зачастую становятся первой целью для атаки, и если план оперативников реализуется, то через три-четыре минуты после первого контакта станция будет лишена всякой вооруженной силы, и обречена на уничтожение.
  
 
===== Системы Безопасности =====
 
===== Системы Безопасности =====
  
К сожалению, станцию '''нельзя''' обезопасить от подобных случаев полностью . Существуют способы авторизации для активации бомбы. Для этого служат '''коды''' и '''диск ядерной активации''', который хранится у капитана станции. Без этого, оперативники не смогут выполнить свой план. Поэтому капитан является наиболее подверженной риску целью на станции в любое время.
+
К сожалению, станцию просто НЕЛЬЗЯ обезопасить от подобных случаев полностью - иногда ситуация требует уничтожения станции. Однако были применены всевозможные средства для того, что бы только капитан мог активировать программу уничтожения и взорвать бомбу. Для этого служат коды и диск ядерной активации, который надлежит всегда иметь при себе. Без этого, оперативники не смогут выполнить свой план. Поэтому капитан является наиболее подверженной риску целью на станции в любое время.
  
  

Версия 13:03, 11 сентября 2014

Мысли о рае и аде смущали Томми. Эти мысли не выходили у него из головы. Ему было интересно, сможет ли он убежать, если их отправят в ад.
Даниил Киллз, "Множественные увечья"

Синдикат - один из многочисленных антагонистов в игре, представленный как картель корпораций, противопоставляюших себя Нанотрейзен и, соотвественно, персоналу станции. Структура организации не раскрыта в игре, а активность выражена в двух игровых режимах: Traitor (Предатель), который можно описать как проникновение сотрудника Синдиката на космическую станцию с чётко выраженными целями; Nuclear Emergency (Ядерная Угроза или, в простонародьи, Нюка)

Описание

Синдикат - террористическая анти-монопольная организация основанная в 2501 году, существующая до сих пор. Это объединение многочисленных независимых корпораций, не влившихся в NanoTrasen. За фасадом организации совместного производства и сбыта скрывается могущественная технокриминальная террористическая группировка, целью которой является ослабление монополий NTC и усиление входящих в неё организаций. Методы варьируются от политического давления, пропаганды и промышленного шпионажа до таких радикальных мер, как саботаж мелких и крупных масштабов, убийство сотрудников NanoTrasen, поднятие бунтов на борту её станций и кораблей и многое другое. Организация берет на себя ответственность за 96% случаев диверсий имущества компании NanoTrasen Corporation (космические станции, шахтерские колонии, уничтожение/захват человеческих ресурсов, захват технологий, данных и т.д.). Их деятельность является самой опасной из всех известных угроз, численность этой организации неизвестна. Принято считать, что большинство сторонних угроз (см. док. к проектам № 073, 194 и 86 как прим.) являются работой их ученых. Согласно своду законов, действующем на территориях NTC, наказанием за сотрудничество с Синдикатом является смертная казнь или пожизненное заключение.

Заметка для персонала

Если у вас есть подозрения, что где-то рядом находиться член этой группировки - немедленно сообщите представителю Службы Безопасности или глав. составу. Если вы видите человека в красном скафандре (не путать с репродукцией, присутствующей в перечне призов в игровых автоматах) - это наверняка член синдиката. Так же при нахождении неизвестных устройств (или известных вам, благодаря особенностям вашей профессии, и вы уверены в опасности этого предмета) - стоит так же сообщать СБ. Будьте бдительны.

Распространненные виды угроз

Шпионаж

Уровень доступа к информации: 2-А

Шпионаж (или же Предательство) - часто используемый Синдикатом прием. Он заключается во внедрении в команду Станции своего человека под видом любой профессии. Его тщательно подготавливают и тренеруют перед тем, как отправить его на миссию, поэтому, зачастую, даже коллеги не знают о том, что среди них предатель. Недавно удалось выяснить, каким образом члены синдиката под прикрытием (далее Предатели) проносят оборудование на станцию (закрытая информация, см. отчет 06-А). Как правило, их больше одного, в зависимости от общей задачи, которую преследует Синдикат, однако, как правило, они не знают друг о друге заранее во избежание возможности раскрыть своих "коллег" во время допроса. Задачи Предателей могут быть самыми различными, однако, в основном, они делятся на три категории.

Воровство

Самая распространенная цель у Предателей. Как можно понять, она заключается в воровстве некоего предмета или устройства. В последствии это нечто подвергается изучению и дальнейшему использлованию. Каждое удачное воровство предателя делает Синдикат чуточку сильнее. После серии допросов пойманых агентов, удалось установить подробный список предметов, которые подвергаются риску кражи.

Убийство

Иногда Синдикат выбирает своей целью убийство кого-то из членов экипажа. Обычно это оправдывается дипломатической важностью (например, смерть представителя иной расы), знанием или должностью, занимаемой жертвой. Убийство может быть как подстроено под несчастный случай без следа доказательств, так и устроено явно, с большим количеством сторонних жертв, повреждением имущества и так далее.

Защита

Как ни странно, такая цель тоже не редкость у агентов Синдиката. По-скольку Синдикат является объеденением множества компаний, у каждой могут быть свои мнения на счет той или иной цели, поэтому некоторые участники организации в тайне присылают телохранителя для того, что бы защитить цель от убийцы. Иногда, впрочем, цель просто представляет некую важность и ее собираются захватить, допросить или перевербовать позже. В любом случае, ничего хорошего это не предвещает.

Особые задачи

Иногда попадаются задачи, которые не подходят под описания выше. Они заключаются в помощи другим членам Синдиката, подставе кого-то из команды, нанесении опредленного ущерба станции, воровстве тела и прочее. Такие задачи редки, но они имеют за собой не менее печальные последствия, если не более.

Побег

Так или иначе, вся работа, проделанная Предателем теряет всякий смысл, если он останется на станции во время эвакуации. Даже если в течении смены Предатель оставался в тени, здесь присутствует реальная возможность поймать его. Сотрудникам Безопасности стоит быть как можно бдительней при погрузке на шаттл.

Доп. Информация

Отчет 06-А

Несмотря на все попытки, не удалось найти способ, которым Агентам Синдиката удается незамеченным пронести свое оборудование. Допросы на эту тему поощряются.

Оперативники Синдиката

Уровень доступа к информации: 1

У Оперативников Синдиката всего одна цель - уничтожение станции. Они опасны. Это слаженная команда натренерованных профессионалов. Они знают свое дело, они забыли о жалости, с ними нельзя договориться. Они идут на штурм, у них лучшая экипировка и каждый знает свою роль. Они представляют очень большую опасность, поэтому меры безопасности были приняты соответствующие.

Методы

Оперативники не внедряются в команду, они проникают на станцию извне. Для этого им выделен целый шаттл. Если оперативники совершат ошибку и подлетят достаточно близко, что бы можно было обнаружить этот шаттл, значит, станция будет знать об угрозе, а знание - это сильное оружие. Конечно, оно будет бесполезно, если бомба отсчитывает последние секунды, однако внимательность может спасти множество ценного имущества. После проникновения на станцию, у оперативников не остается слишком много вариантов. Впринципе, их можно свести к двум методам.

Скрытность

Поскольку у Оперативников достаточно снаряжения, они могут воспользоваться некоторыми устойствами и собственной хитростью для того, что бы выдать себя частью команды. Конечно, подобное прикрытие не будет настолько идеальным, как прикрытие Предателя, которое создавалось месяцами, однако бывали случаи, когда даже командующий состав станции не подозревал о присутствии угрозы до самых последних секунд отсчета.

Штурм

Наиболее распространённый метод - штурм станции. Хотя скрытность все равно присутствует в данном методе, но исключительно для выживания. В целом, подобным методом, Оперативники убирают с пути каждого, кто может им помешать. Команда практически сразу узнает об угрозе, но не факт, что они смогут что-то предпринять против слаженной работы команды Оперативников. Помещения Службы Безопасности зачастую становятся первой целью для атаки, и если план оперативников реализуется, то через три-четыре минуты после первого контакта станция будет лишена всякой вооруженной силы, и обречена на уничтожение.

Системы Безопасности

К сожалению, станцию просто НЕЛЬЗЯ обезопасить от подобных случаев полностью - иногда ситуация требует уничтожения станции. Однако были применены всевозможные средства для того, что бы только капитан мог активировать программу уничтожения и взорвать бомбу. Для этого служат коды и диск ядерной активации, который надлежит всегда иметь при себе. Без этого, оперативники не смогут выполнить свой план. Поэтому капитан является наиболее подверженной риску целью на станции в любое время.



НачинающимИнтересноеПрофессии • Руководства
Ролевая игра
Руководство по отыгрышу ролиРуководство по отыгрышу роли для продвинутыхПсихология убийстваПсихологические заболеванияЗнания персонажа
Режимы игры
Агент СиндикатаОперативник СиндикатаСнаряжение СиндикатаРеволюцияКультВолшебникГенокрад
Инженерное дело
Руководство инженераРуководство атмосферного техникаИскусство взломаКонструированиеТехнологии связи
Медицинские руководства
Медицина ХирургияВирусологияВопросы и Ответы
Научно-исследовательские проекты
ИсследованияРабота с газамиКсенобиологияКсеноархеологияРобототехникаКсеноботаникаИнтегрированные схемы
Служба безопасности
Руководство службы безопасностиСвод космических законов
Прочее
Как грамотно писатьПравильная работа с документамиКак готовить еду ОниксаРуководство по напиткамДелаем оружие из говна и палок
Руководства для желающих помочь
Учимся программировать в BYONDРисуем спрайты