Детективные приключения Гвини на Индиго

Материал из Animus Station 13
Версия от 01:10, 13 декабря 2016; Architect of fates (обсуждение | вклад) (Откат правок ZLOFENIХ (обсуждение) к версии MasterOfDmx)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Автор - Gwini

Дисклеймер: Детективные истории от Гвини на Индиге. О том, как я всех перехитрил, но все равно зафейлился в конце, как же иначе. Нет, это не как Мэйдеевские кулстори. Эти намного скучнее.

Эта история имеет множество мелких, незначительных деталей, но именно эти детали в конце концов сложили эту большую историю. А началась эта история с того, что Брунгильда Убервальд, Глава персонала на станции тринадцатого типа, одним прекрасным утром получила на свое ПДА сообщение...

You are the traitor.
Objective #1: Steal the head of security's jumpsuit.
Objective #2: Escape on the shuttle or an escape pod alive and free.


Первоначально у меня был гениальный по своей красоте план: я ХоП, верно? Значит у меня есть доступ ко всем денежным перемещениям. А также и к поддельным картам и ПДА. Оформляем поддельную карту, переформатируем ПДА на ее имя, связываемся с каким-нибудь замшелым ассистентом и предлагаем ему сделку, от которой он не может отказаться. Даже если ассистент окажется невероятно глуп, и попытается сдать меня красным — все дороги ведут к таинственному нанимателю, а не ко мне. Никаких хвостов.

Быстренько просмотрев банковские аккаунты я обнаружил, что у всех служащих всего по двести-триста кредитов, и к ним у меня нет доступа, но зато я могу перечислять на произвольную карту деньги из станционного фонда, в котором целых семдесят пять тысяч (плюс минус еще пять). Идеально! Создав по быстренькому подставную карту "Moneyholder", на которую я решил перечислить деньги (ну не себе же, в самом деле, вдруг кто заметит?) я направился к АТМу, где благополучно стал богаче на семдесят пять тысяч. С довольной улыбкой я уже собирался вытаскивать карту, как вдруг, совершенно внезапно, пропал свет. Инженеры оказались клинически криворуки, и, хоть и подняли сингу, не смогли настроить СМЕСы. По всей станции началась беготня, крики, подозрения, поиски павер синка, и все это меня, в принципе, устраивало — чем больше паники (и чем меньше света) — тем проще будет моему ассистенту украсть подштанники ХоСа, не так ли?

АТМ вырубился. Я не мог понять, выпала ли уже карта и лежит где-то на полу, или она застряла в АТМе. Пошарив прямо под своими ногами (и ничего не найдя), я решил, что карта все-таки застряла в АТМе. Паника начала медленно проползать к моим конечностям. Вспыльчиво решив, что черт с ней, с этой картой, я побежал к другому АТМу, еще не обесточенному, и перевел все деньги с Moneyholder-а уже к себе на карту.

Свет включается. И выключается снова. Я возвращаюсь к первому АТМу, и жду очередной вспышки. Свет включается. Я проверяю АТМ. Карты внутри нет.

Вот тут меня пробрало. На карте мои отпечатки и полный доступ. Уже достаточно для того, чтобы отправить меня за решетку. В панике я трижды оббегаю проклятый АТМ, но карты нет, и быть не может, какой-то очень предприимчивый молодой человек уже успел ее стырить. А на карте мои отпечатки, да и вообще, я единственный, кто мог ее сделать.

На станции суета. Все такие же крики «СЕ ХУЕСОС, ГДЕ СВЕТ?», капитан бегает по всем отсекам как угорелый, обещает расстрелять всех инженеров, и всех глав, и даже станцию, и даже Аллаха. Уровень энергии в АПЦ скачет как сумасшедший. СЕ озадаченно чешет черепушку и пожимает плечами. За исключением всего этого привычного гомона, станция молчит. Кто-бы ни был тем, кто позаимствовал мою карту, он явно решил оставить ее себе.

Ну что же, план накрылся. Прошлую карту украли, новую сделать нельзя – консоли отключены. Мысленно и ( да и вполне себе акустически тоже) ругая инженеров, решаю сделать все самостоятельно. Емаг в руки (полный доступ, как мы помним, я сделать себе не могу. Да и отведет от меня подозрения), и прорываемся к кабинету ХоСа.

И вот я у дверей. В мою маленькую головку затесывается одна интересная мысль: «А ведь когда обнаружат взломанную дверь, ее наверняка просканируют!». И пальчики русской пианистки на взломанной двери могут вызвать совершенно ненужные вопросы. Быстренько возвращаюсь, хватаю в ассистентской поддельные изоляционные перчатки, (обратите внимание на эту деталь, она всплывет позже) раздеваюсь догола и иду штурмовать бриг снова.

Дверь легко поддается, подштанники ХоСа у меня, и тут в мою маленькую головку затесывается мысль, даже интереснее предыдущей: я выполнил задание, использовав только три кристалла на емаг. Возможно, стоит использовать и остальные? Вся станция так занята, ища несуществующий павер синк, так может стоит им помочь в их поисках, И УСТАНОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ? Сказано – сделано, магические синдикатовские голуби доставляют мне посылку, и вот я уже ломиком вскрываю пол, чтобы установить предмет и… шкварюсь электричеством.

Серьезно шкварюсь. Больно. Мысли о саботаже немедленно вылетают из головы. Дрожащими руками одеваюсь, прячу весь контрафакт в рюкзак, павер синк в руки – он в рюкзак не пролезает – направляюсь к двери и СЛЫШУ ШАГИ. Шаги, и свет от какого-то сильного источника.

ПАНИКА, ПАНИКА, ПАНИКА. Забиваюсь в самый темный угол, гашу свой ПДА, и молюсь, молюсь, молюсь, чтобы меня не нашли. Я вижу, как свет пробивается сквозь стекла. Вот таинственный визитер подходит к каморке вардена, видимо рассматривает оружейку. Проходит коридор. Подходит к двери, за которой забился я.

Выжидает, как охотник, играющийся с жертвой. На полу явно и заметно расковыряны три тайла там, где я пытался поставить синк. Приближается к двери настолько, что я могу услышать его дыхание.

Уходит.

Искалеченный током, измученный и испуганный до смерти, я ковыляю прочь от брига.

В ближайшем техтоннеле сваливаю весь контрафакт, кроме штанов. Их надо запрятать получше. Со счастливым лицом сваливаю штаны в техтоннеле неподалеку от ХоПской, чтобы их легко было забрать в случае шаттла, и наконец то наслаждаюсь покоем. Дальше пошли обычные ХоПские будни. Назначь того, дай доступ этому. Капитан, пришедший в инженерку, смог таки настроить СМЕСы правильно, и питание вернулось. Инженеры пребывали, в большинстве своем, в апатии, но они и не были особо нужны. Карта нигде так и не всплыла.

Crate Boxington (Chief Engineer)[Common] says, "Я тут карту нашел «Монейхолдер», никто не терял?»


Оказывается, тем предприимчивым человеком, который увел у меня карту из под носа был СЕ (сыгранный Эволетом), и благополучно ушел в апатию сразу после этого. Сначала я просто хочу под любым предлогом наложить руки на карту – оставить показные отпечатки, но тут же понимаю, если это действительно СЕ увел у меня карту, то на ней есть только мои и его отпечатки. И СЕ знает, что это не его карта. Пытаясь быстро что-нибудь придумать, я догоняю СЕ, и у нас с ним просходит такой диалог:

*унылым голосом* — Вы, говорят, карту нашли?


*СЕ, бодрым, здоровым, веселым голосом* — Ага, нашел!


*голос еще унылее* — И какой на ней доступ, полный?


*СЕ еще бодрее* — Еще какой полный! Прям преполный самый!


*совсем уже обреченным голосом* — И что мы с этой картой будем делать?


*прямо лоснящийся бодростью голос* — Так может мы ее это, выбросим?


Я охреневаю. Осторожно, пытаясь почуять ловушку: «Ну можно и выбросить. Только в космос, чтобы карготехники не стыбзили». Крэйт с радостью соглашается и пропадает из виду. Я счастливо раструбливаю в командный канал, чтобы они проверили отсеки на предмет пропажи (их могли обворовать этой полнодоступной картой). Я не боюсь уже ничего — карта ушла, а с ней и мои отпечатки, и сделал все это Крэйт, не я! Это тот момент, который стал поворотным во всей истории.

На станции объявляется ХоС.

ХоС обнаруживает, что его отсек взломан, а его подштанники украдены.

ХоС очень интересуется той самой картой, и куда же именно она делась.

Крэйт немедленно всем раструбливает, что Я ПРИКАЗАЛ ЕМУ ВЫБРОСИТЬ ЕЕ В КОСМОС. Я немедленно иду к ХоСу, и объясняю ему реальную ситуацию, что решение выбросить ее было общим, а «выбросить в космос» было никаким не приказом, а советом, чтобы не украли ее, карточку.

ХоС начинает копать.

Через несколько минут он и его верный пёсик Сара Шмидт (сыгранный Ирманиумом) вламываются ко мне и арестовывают.

«За что?» — немой вопрос у меня в глазах.


«Капитан приказал арестовать за уничтожение важной улики» — поясняет он.


И тут я вспоминаю, что незадолго до этого вынес подштанники из тайника – дело шло к шаттлу. И прямо сейчас они лежат у меня в рюкзаке.

ХоС с важным видом идет впереди, Сара тащит меня, а я в это время занимаюсь пауканством.

«Угадайте, мисс, что вы найдете у меня в рюкзаке"


"Улики, верно. Но помимо этого вы найдете там ИД карту с семьюдесятью пятью тысячами кредитов на счету"


Да да. Те самые семьдесят пять тысяч, которые я украл в самом начале смены. Я подумал, что это наилучшее для них применение.

«О чем это вы там шепчетесь?» — сердито ворчит ХоС. — Отставить разговоры!


"Прямо здесь, в моем ПДА. Но вы получите деньги только после моего безопасного отлета. Вы ничего не нашли в рюкзаке"


Ирманиум явно колеблется. Осматривает мой рюкзак он нарочито медленно, и нерешительно. ХоС все время торчит на виду.

«Ничего? Ну кидай в камеру тогда. Десяти минут хватит.» — кивает он с важным видом. Рюкзак, в котором ВСЕ ЕЩЕ находятся штаны отправляется в шкафчик рядом.


Ирманиум ищет способы меня вытащить. Он крутится рядом, и высматривает момент, когда ХоС отлучится, чтобы вытащить штаны из рюкзака. Но ХоС не дурак. Он если не понял все насчет Ирмаши, то явно догадывается, отсылает его куда подальше, а меня постоянно держит в линии взгляда. Я пытаюсь применить реверсивную психологию, и всячески намекаю ХоСу, что Ирманиум действительно мой сообщник (чтобы он подумал, что я вру и пытаюсь подставить его), но работает не слишком хорошо. Ирманиум вынужден свалить, я досиживаю в своей камере свои положенные десять минут, и готовлюсь удирать. ХоС мимоходом сообщает, что все в порядке, и за мой просчет мне не светит даже увольнение – только строгий выговор. Таймер на двери дотикивает, она открывается, но ХоС стоит на пути, и не готов так просто меня выпускать. Хитро прищурив глаза, он хлопает меня по плечу, говорит что-то вроде, «Ну, в добрый путь, заходите еще», как его взгляд падает на рюкзак, который я собираюсь надеть.

«Говорите, вы завербовали Сару? Хо-хо. Тогда не против, если я сам вас досмотрю?»


Я сдаюсь. Я просто сдаюсь, сам на себя надеваю уже снятые наручники и приковываю себя к кровати. Где-то далеко, за монитором игрок по имени Гвини катается от смеха, и рока, и судьбы.

ХоС моментально посерьезнел. Тазером в морду, просто на всякий случай, отковать от кровати, и в допросную. Сара тоже огребает, потому что она, по мнению ХоСа, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛАСЬ моим сообщником. Я понимаю, что это конец. Никакого таланта пауканства не хватит, чтобы отмазаться от Definitive proof прямо в моем рюкзаке. Я пытаюсь предложить ХоСу все те же деньги, но он зовет капитана, а капитан славится своей… энергичностью в такого рода делах. Я обречен. Абсолютно целиком и полностью обречен.

Brunhilda Von Uberwalde says, "А, черт"


Brunhilda Von Uberwalde says, "Ну и катитесь вы все"


Brunhilda Von Uberwalde says, "Я готова признаться в своих преступлениях"


September Redspace says, "Готова признаться? Нет, голосом, только дай диктофон включу."


Brunhilda Von Uberwalde says, "Меня зовут Брунгильда фон Убервальд"


Brunhilda Von Uberwalde says, "Как только я прибыла на станцию, ко мне подошел мой старый друг Крэйт Боксингтон"


Brunhilda Von Uberwalde says, "И сообщил, что для его таинственной организации ему срочно требуется запасной костюм главы охраны"


Это история, которой я целиком, полностью и искренне горжусь. Это одна из лучших историй, что я сочинял, тем более за такой короткий срок, без возможности поразмыслить. И по этой истории выходило, что главным Мастермайндом станции, тем, кто спланировал все от начала и до конца, был Крэйт, тот самый СЕ, из-за которого я когда-то вообще попал в бриг. Это обвинение не было голословным, оно держалось на нескольких весьма солидных уликах. Пропажа света в начале раунда: это Крэйт поставил паверсинк. Он был во главе поисков, и конечно ничего не нашел. Как только Крэйт пропал с радаров (он сначала ушел в апатию, а потом отправился покорять космос на самодельном поде, как выяснилось позже), свет удалось восстановить. Я не смог бы взломать дверь в кабинет ХоСа, я простой бюрократ, это Крэйт – дипломированный инженер, взламывать двери которому – раз плюнуть. Крэйт нашел ту карту. На самом деле, она и принадлежала ему. Ведь если бы я хотел себе полный доступ, то я бы просто расширил доступ на своей основной карте, это гораздо проще и незаметнее. Крэйт уничтожил карту, чтобы замести следы, и после подставил меня, сказав, что это я приказал ему это сделать. Крэйт был виновен во всем. А я был невинной овечкой, как Гиммлер на Нюрнберге, который «Прошто ишполнять прикас».

Естественно, мне не поверили просто так. И капитан и ХоС выслушивали меня со скептической улыбкой «Да, да, знаю я, что вы, предатели, понарассказываете, лишь бы спасти свою шкуру». Но случились еще пару вещей, которые укрепили мои слова.

Sarah Schmidt says, "Простите..."


Sarah Schmidt says, "Тут дверь..."


Sarah Schmidt says, "Заболтировалась..."


ХоС и капитан начинают ломать окно в другую часть допросной – но там все застроено стенками. Мы все в ловушке. Угадайте кто это сделал? «Конечно же Крэйт!» — решают дружно капитан, ХоС и Сара. Все идеально подходило к моей истории: осознав, что меня загребли, доблестный СЕ Крэйт Боксингтон пришел сообщнице на помощь! Кто же еще мог застроить все вокруг стенками?

Вот и я размышляю: «Кто?». Это не Крэйт. У меня не было таких друзей, которые пришли бы меня спасать. Даже если это собрат-предатель, какой ему смысл это делать? Самому бы ноги унести. Единственный, кто мог бы попытаться меня спасти – Сара, ради тех денег, что я ей обещал, но она тут, на виду, и никуда не отлучалась. Кто же это, черт побери, был?

Детектив приходит на помощь и вытаскивает нас из ловушки. ХоС и капитан, с горящими от жажды мести глазами, отправляются на охоту за Крэйтом. В это время детектив сопровождает меня назад в безопасное место (детективскую).

Пауканство. Раунд два.

"Детектив. У тебя есть шанс выиграть семьдесят пять тысяч кредитов. Если будешь… правильно себя вести""


Детектив заинтересован. Золотые искорки блестят в его глазах.


«Если коротко - тебе надо сделать три вещи» — шепот раздается в тени, два глаза, скрытые за очками, внимательно следят за выражением лица детектива — «Не самые простые, но и награда велика»


«Ты освобождаешь меня»


«Ты достаешь подштанники ХоСа из брига»


«Ты обеспечиваешь мне отход»


«Я могу вас развязать, дать себе по морде и отдать подштанники»


  • Вздох*



«Окей. Сойдет»


Детектив убегает воровать подштанники, и уже готов выпустить меня на свободу, как возвращается ХоС, в который уже раз, трагически не вовремя. «Оставил ее одну?» — хмыкает он недовольно — «Ну ты и простофиля, детектив! Ожидал от тебя лучшего.»

Детектив смущенно трется у порога и краснеет.

Крэйт пойман, жестоко избит и полностью дезориентирован. В копилку свидетельств против него добавляется еще одно: его поймали в инженерке, стоящим прямо напротив трупа его коллеги. То, что у трупа были ожоги, рядом проходила оголенная проводка, а никакого оружия, способного вызвать ожоги у Крэйта не было, это никого не волновало, все были взволнованы поимкой. Детектив трется рядом, и успевает мне прошептать «Будь спок, вытащим». Я рассказываю свою историю снова, теперь уже Крэйту. До него начинает доходить.

Crate Boxington exclaims, "Брунгильда! Ты мешок с говном!"


Но оправданий у него нет. У меня есть полностью прекрасно составленная история, которая сходится со всех концов, у него – всего лишь ряд бессмысленных замечаний вроде «Но… это просто так получилось! Это случайность!». Наступает время выносить приговор. Детектив скандирует «В перму их!», ХоС вяло поддерживает, и лишь офицерша Сара проявляет неожиданную кровожадность, призывая к казни. Наверное очень обиделась, что ее загребли из-за меня. Капитан уже собирается было выносить вердикт, как ХоС куда-то убегает, а вместе с ним и Сара, как же без нее.

Капитан делает вывод: «Тридцать минут ХоПше, перма Крэйту». Что же, тоже неплохо. Мои подштанники у детектива, он мне сможет их передать. А уж под шаттл отпустят наверное. Мои задания все еще могут быть выполнены. Крэйт негодует, и орет что-то про сексизм.

И тут все переворачивается СНОВА.

Заходит ХоС с премерзкой улыбочкой и вываливает на стол, что бы вы думали, мои паверсинк и емаг. Понятия не имею, как он их нашел. Я спрятал их довольно надежно, в отдаленной каморке в шкафу. Должно быть, кто-то из ассистентов случайно наткнулся и сообщил. И чьи же, вы думаете, отпечатки на всех этих вещах?

Мои. Чьи же еще.

ХоС выдвигает новую теорию о том, что я — грязный лжец (активно поддерживаемую Крэйтом), но тут его внимание приковывает новая деталь. Хоть и других отпечатков, помимо моих, на вещах не было найдено, на них нашлась все же еще одна деталь. Кусочки резины с моих фальшивых изоляционных перчаток, которыми я тоже касался этих вещей. Только вот фальшивые изоляционные перчатки в детективском сканере ничем не отличаются от нормальных изоляционных перчаток.

И ЧТО ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ.

НОСИТ.

КРЭЙТ.

В этот момент даже в LOOC начался пожар и истерия, мы с Крэйтом умирали от хохота, капитан и ХоС пребывали в легком замешательстве. В конце концов они сошлись на том, что мы оба – грязные предатели, и не заслуживаем пощады. Несмотря на наши многочисленные и очень усердные мольбы, нас потащили к мостику для публичной казни.

«Говори, кто твои наниматели? Какова была твоя цель на станции? Какие еще агенты есть на станции?» — ХоС держал лазерган приставленным прямо к моему лбу.



«Нет, прошу вас! Я сказала вам все, что знаю! Пощадите! У меня семья!» — рыдала Брунгильда фон Убервальд.



«Скажи мне, кто тебя нанял, и я пощажу тебя!» — палец ХоСа побелел на спусковом крючке.



«Нет, пожалуйста! Меня нанял Крэйт! Это был он! Он!»



«Значит, так тому и быть» — вздохнул ХоС, и… прилег на пол, потому что на мостик ворвался детектив и пара ассистентов.



Детектив все так же горел желанием получить свои деньги, поэтому раструбил всей станции, что ХоС и капитан сошли с ума и убивают людей в прямом эфире. А ассистенты, они легки на подъем, им скажи только – они и пойдут.

ХоС, капитан и офицерша Сара Шмидт достали свои еганы и открыли шквальный огонь по нападающим. Детектив отстреливался из револьвера, используя ассистентов как прикрытие. Что было хорошо для сил власти, плохо для детектива, и ОЧЕНЬ ПЛОХО для меня, это то, что я оказался на линии огня, прикованный к стулу без возможности пошевелиться. И если детектив заботился о сохранности моей тушки, и старался ей сильно не вредить, то вот красных такие мелочи совсем не заботили, и ничто не мешало им заливать весь проход огнем.

Итак, силы были неравны, и итог был предрешен. Детектив вскоре прилег отдохнуть, а ассистенты свалили и того раньше, почуяв, что дело пахнет жареным. Детектив присоединился к нашему маленькому кружку предателей НТ, и все мы были, поочередно, обезглавлены пожарным топором.

Таков конец истории Брунгильды фон Убервальд, и ее неутомимого пауканства. У нее было много шансов выбраться из ситуации чистенькой, поразительно много, но ни один из вариантов не сработал. Но все же это был отличный раунд, который, я уверен, запомнится надолго.

P.S. Это все-таки Крэйт застроил нас тогда в допросной. На вопрос "Зачем?" он ответил: "Я увидел ХоПшу и офицершу в наручниках, и подумал, что начался какой-то странный бунт. Ну и застроил". Что же, его импульсивность завела его, в конце концов, в могилу.